Am 26. Oktober, den österreichischen Nationalfeiertag war wieder einiges los in der Bundeshauptstadt: Das österreichische Bundesheer rief zu einer Leistungsschau am und rund um den Heldenplatz. Dieses Mal war auch Jagd Österreich mit einer besonderen Aktion vertreten.
Die Feldküche an der Freyung schenkte am 26. Oktober Wildgulasch an die Besucherinnen und Besucher aus. Gesponsert haben das Wildbret – insgesamt 50 Kilogramm – Jagd Österreich und die Stadt Wien. Der Erlös der freiwilligen Spende ging an Licht ins Dunkel.
Jörg Binder, Generalsekretär von Jagd Österreich, betont die herausragende Bedeutung des heimischen Wildbrets: „Unser Wildbret ist mehr als nur eine kulinarische Delikatesse. Es steht für tiefe Regionalität, authentischen Geschmack, das Bekenntnis zu nachhaltigem Umgang mit unseren Ressourcen und insbesondere auch zum Handwerk Jagd. In Zeiten globaler Herausforderungen leistet es einen Beitrag zur Versorgungssicherheit und bietet uns dabei eine Qualität, die ihresgleichen sucht. Bei jedem Bissen verbinden wir uns mit der reichen Tradition und unvergleichlichen Natur unserer Heimat.“
Auch die Bundesminister für Verteidigung, Klaudia Tanner und Bildung, Martin Polaschek, besuchten die Suppenküche und kosteten von dem Gulasch aus heimischem Wildbret.
Am Bild: Forstdirektor Dipl.-Ing. Andreas Januskovecz, LJM-Stv. von Wien Ing. Thomas Schön, Ing. Günther Annerl (Forst- und Landwirtschaftsbetrieb der Stadt Wien), Bundesministerin für Verteidigung Mag. Klaudia Tanner, Bundesminister für Bildung Univ.-Prof. Mag. Dr. Martin Polaschek und Generalsekretär von Jagd Österreich Mag. Jörg Binder